簡単【ホタテとコーンのパエリア】激旨♪ レシピ・作り方

簡単【ホタテとコーンのパエリア】激旨♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
仕上げの水分を飛ばす時、火加減が強いと焦げますので注意

材料(2人分)

  • ししとう 6本
  • ししとう用オリーブオイル 小さじ1
  • 1つまみ
  • バター 5g
  • コーン 1本分
  • 1カップと大さじ2
  • 固形コンソメ 1個
  • パエリア用オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1カップ
  • ケチャップ 大さじ1
  • ターメリック 小さじ1/2
  • ミニトマト 4個
  • ホタテ 6~13個
  • レモンスライス 3枚

作り方

  1. 1 熱したフライパンに
    ししとう用オリーブオイル
    小さじ1を入れししとうと
    塩1つまみ入れ炒める。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れコーンを炒める。
  3. 3 中火で約2分
  4. 4 水カップ1と大さじ2に
    固形コンソメを入れ溶かす。
  5. 5 熱したパエリア鍋、又は
    フライパンに
    パエリア用オリーブオイル
    大さじ1を入れ
    ニンニクスライスを入れ
    香りが出るまで弱火で炒める。
  6. 6 玉ねぎのみじん切りを加え
    透明感が出るまで炒める。
  7. 7 米を入れ透明感が出るまで炒める。
  8. 8 コンソメスープを入れる。
  9. 9 ケチャップ大さじ1と
    ターメリック小さじ1/2を入れ
    色が均等になるまで混ぜる。
  10. 10 混ぜた状態
  11. 11 ミニトマトハーフカットを
    乗せる。
  12. 12 炒めたコーンを入れる。
  13. 13 ホタテを乗せる。
  14. 14 アルミホイルで蓋をし
    弱火と中火の間の火加減で
    約12分
  15. 15 中火にし残りの水分を飛ばす。
    パチパチ音がしたら火を止める。
  16. 16 水分を飛ばした状態
  17. 17 ししとうを乗せ
    レモンスライスを添えて完成

きっかけ

晩ごはん

おいしくなるコツ

ターメリックが無ければ入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1440036661
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアとうもろこしホタテ
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る