旨辛、豚野菜炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用) 150g
- ピーマン(大小) 6個
- もやし 1袋
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 砂糖(きび糖) 中さじ1
- オイスターソース 中さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は片栗粉をまぶしておきます。
-
2
家庭菜園でとれたピーマン
サイズはそろってませんが
6個前後で -
3
ヘタと種を取り除き
千切りにします。 -
4
熱したフライパンにサラダ油を入れ
片栗粉をまぶした豚肉を入れ
中火で炒めます。 -
5
両面焼き目がついたら
弱火にして砂糖をいれます。 - 6 オイスターソースを入れます。
- 7 醤油を入れます。
-
8
豚肉にタレが絡んだら
ピーマンを入れます。 - 9 もやしを入れます。
- 10 強火にして30秒、炒めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません