簡単ザンギ(鶏唐揚げ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉2枚、フォークで
穴を空け
味が入りやすいようにします。 - 2 1枚の鶏もも肉を4等分にカット
- 3 ビニール袋に入れます。
- 4 おろしニンニク入れます。
- 5 おろし生姜を入れます。
- 6 醤油を入れます。
- 7 蜂蜜を入れます。
- 8 卵を入れます。
-
9
片栗粉を入れ全体が混ざるように揉みます。
そして約10分放置 - 10 約10分後
- 11 小麦粉を入れ揉みながら混ぜます。
- 12 混ぜた状態
- 13 約170℃の油で揚げます。
-
14
約6分後、中まで火が入り
油切りします。 - 15 盛付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/07/30 19:08本日のメインです~♪とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
国産ブランド鶏を使った為、お値段高め。