簡単♡混ぜて焼くだけのバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15㎝丸型人分)
作り方
-
1
丸型の底取れケーキ型に耐熱のオーブンシートを敷いておく
シートは整えつつもグシャっと無造作でOK
オーブンは220℃に予熱をかけておく
クリームチーズは常温に戻す - 2 大きめのボウルにクリームチーズ、生クリーム、砂糖、たまご、薄力粉のすべてを入れてハンドミキサーやブレンダーなどでしっかりとよく混ぜ合わせる
-
3
全体が混ざったら1の型に流し入れて220℃のオーブンで25~30分焼き上げる
⚠︎︎焼き上がりの目安としては表面が焦げる迄焼く - 4 オーブンから取り出し、粗熱を取って冷蔵庫で一晩冷やすと美味しく食べられます
関連情報
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
-
170takenao2024/04/07 09:08何回もリピートしてますが、本当に簡単なのに、お店の味で大満足です。
-
永遠の見習い主婦2024/02/15 20:58始めてのチーズケーキ作りです(*^O^*)材料も少なく簡単にできてよかったです♪焦げ目もつき美味しくできました(*^^*)
-
よくばりママ38982023/10/23 14:14手軽に簡単、美味しく出来ました!
家族からも高評価♪
ありがとうございました。 -
調味料の魔術師ビン・バン2023/10/16 21:01初挑戦でしたが上手に作れました!
美味しかったのでまた作りたいです♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.12.25 16:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月6日(水)のPickupレシピコーナーに、conori8282さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪