牡蠣と新玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方

牡蠣と新玉ねぎのバター炒め
  • 約10分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
旬の牡蠣と新玉ねぎを使って簡単に美味しく作れます☆牡蠣のうまみと新玉ねぎの甘み、バターの風味のハーモニー!

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • かきの木茸(またはえのき) 1/2袋
  • バター(またはマーガリン) 大さじ2
  • 醤油 3まわし

作り方

  1. 1 新玉ねぎは皮をむき、輪切りにする。かきの木茸は下端を切り落とし、ばらす。牡蠣は水気を切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、新玉ねぎを炒める。透明になってきたら、かきの木茸、牡蠣を加え軽く炒め、醤油を回しかけて、できあがり♪

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1750011612
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣と新玉ねぎのバター炒め
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る