チキンクリームコロッケ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむく。しめじは下端を切り落とす。ゆで卵は殻をむく。これらと鶏もも肉をみじん切りにする。
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、塩をひとつまみ入れ(分量外)、マカロニをゆでる。ゆで上がったら半分の長さに切る。
- 3 フライパンにマーガリンを入れて火にかけ、1の玉ねぎを透明になるまで炒める。ここに、1の鶏もも肉、しめじを加えてさらに炒める。
- 4 3に薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。ここに、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。(*ダマにならないように、少しずつ牛乳を加える。)
-
5
水分が蒸発してもったりとしてきたら、1のゆで卵、2のマカロニ、塩、胡椒を加え、火を止める。(*焦げ付かないように木べら等でよく混ぜる。)
- 6 5を冷ます。
- 7 【衣をつける】6を小判型に成形し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。(*手にサラダ油(分量外)をつけてから、作業すると成形しやすい。)
- 8 天ぷら鍋にサラダ油を強火で熱し、7を揚げる。きつね色になったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チキンクリームコロッケ

YASUYO☆ANPAN
いつも何気なく作っていた料理をみんなに公開できるなんて楽しいですね♪
少しでも多くの皆さんに参考になれば光栄です(*^_^*)
たくさんのレポートやコメントよろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)