かにかまとはんぺんでまるでカニクリームコロッケ♡ レシピ・作り方

材料(9~10個分人分)
作り方
-
1
カニカマをほぐします。長さを半分に切ってからほぐします。
-
2
玉ねぎをみじん切りにし、バターで炒め、小麦粉も入れて炒めたら、牛乳を少しずつ入れて、コンソメをお湯に溶かしたものを入れます。火を止めて、ほぐしたカニカマを入れ混ぜ合わせます。
-
3
ポリ袋にはんぺんを入れて細かくし、2と、混ぜ合わせます。冷蔵庫で30分冷やします。
-
4
丸く平たく成形して小麦粉、○印の卵、パン粉をつけてフライパンに1cmの高さの油を入れて170℃の温度で焼き色つくまで揚げて完成です。
きっかけ
クリームコロッケを簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
少し高いカニカマシリーズを使うとさらに美味しいです。ずわい蟹のようなカニカマを使うと時は、コンソメ1/2個で作るといいです。 詳しくは↓ https://youtu.be/PdfTT1ZruiE
- レシピID:1280022458
- 公開日:2022/04/30
関連情報

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月8日(火)のPickupレシピコーナに海かめちゃんさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪