アジアンそぼろ丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
海かめちゃん
冷蔵庫にあったもので、作ってみました。味は、チンジャオロースみたいな感じになりますが、食べやすい味に仕上がってます。作り置きに作っておいても便利です。
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、たけのこ、生しいたけ、ピーマンをざっとみじん切りします。しょうがは細かくみじん切ります。生しいたけは、軸を取ってみじん切りします。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れてしょうがのみじん切り炒め、香りがしてきたら、豚ひき肉を炒めます。
- 3 玉ねぎ、たけのこ、生しいたけ、ピーマンを入れて炒め、酒大さじ1(分量外)を入れて炒めます。
- 4 ☆印を順に入れていき、仕上げにごま油を入れて混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単アジアンそぼろ丼
海かめちゃん
日々楽天レシピさんを通して皆様と少しでも共有できるのを楽しみに投稿させてもらってます。食堂で日々働きながら投稿させていただいています。年末にかけてかなり忙しくてレシピ投稿もかなり間隔が空いてしまいましたが、今年も働く皆様に食事を提供しながら、楽天レシピでは日々おいしいと出会ったものを皆様と共有できればと思います。皆さまからのレポートが生の声でとてもありがたく感謝です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)