アジアンそぼろ丼 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、たけのこ、生しいたけ、ピーマンをざっとみじん切りします。しょうがは細かくみじん切ります。生しいたけは、軸を取ってみじん切りします。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れてしょうがのみじん切り炒め、香りがしてきたら、豚ひき肉を炒めます。
- 3 玉ねぎ、たけのこ、生しいたけ、ピーマンを入れて炒め、酒大さじ1(分量外)を入れて炒めます。
- 4 ☆印を順に入れていき、仕上げにごま油を入れて混ぜ合わせて完成です。
関連情報
- 料理名
- 簡単アジアンそぼろ丼

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません