アジアンそぼろ丼 レシピ・作り方

アジアンそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
冷蔵庫にあったもので、作ってみました。味は、チンジャオロースみたいな感じになりますが、食べやすい味に仕上がってます。作り置きに作っておいても便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、たけのこ、生しいたけ、ピーマンをざっとみじん切りします。しょうがは細かくみじん切ります。生しいたけは、軸を取ってみじん切りします。
  2. 2 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れてしょうがのみじん切り炒め、香りがしてきたら、豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 玉ねぎ、たけのこ、生しいたけ、ピーマンを入れて炒め、酒大さじ1(分量外)を入れて炒めます。
  4. 4 ☆印を順に入れていき、仕上げにごま油を入れて混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

忙しいときに栄養のある、すぐ出来るもので作りました。

おいしくなるコツ

みじん切りは、頑張ってすることです。

  • レシピID:1280023194
  • 公開日:2024/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)豚ひき肉
料理名
簡単アジアンそぼろ丼
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る