野菜たっぷり鶏そぼろ丼⭐️ レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏そぼろ丼⭐️
  • 約15分
  • 300円前後
みんとa
みんとa
野菜を半分入れた鶏そぼろ丼です。あっさりとした鶏ひき肉に、干し椎茸を使って深い味わいを出しました✨お子様でも食べやすく、1品で栄養が取れますp(^^)q

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はぬるま湯(分量外)で戻す。
  2. 2 柔らかくなったら軽く絞り、みじん切りにする。
  3. 3 玉ねぎ・人参・ピーマンをみじん切りにする。
  4. 4 フライパンを熱し、鶏ひき肉を入れて、木べらでポロポロになるまで、からいりする。
  5. 5 みじん切りにした、手順2、3の野菜を追加して炒める。
  6. 6 火が通ったら★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

そぼろ丼だけで栄養を取れるように。

おいしくなるコツ

干し椎茸を使うと旨みが強くなります。 砂糖は控えめにしています。お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1410016999
  • 公開日:2020/10/15

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カテゴリ
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料理名
野菜たっぷり鶏そぼろ丼⭐️
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つくったよレポート(8件)

  • Honeybee
    Honeybee
    2021/09/13 09:37
    野菜たっぷり鶏そぼろ丼⭐️
    野菜たっぷりで美味しかったです!
  • こころん29
    こころん29
    2021/07/28 20:57
    野菜たっぷり鶏そぼろ丼⭐️
    とっても美味しかったです!家族も喜んでくれました♪また作ります(*ᴗˬᴗ)⁾
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/06/24 13:52
    野菜たっぷり鶏そぼろ丼⭐️
    栄養満点のご飯ですね♪野菜たっぷり!あっさり鶏肉で、とても美味しかったです)^o^(
  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2021/05/12 01:08
    野菜たっぷり鶏そぼろ丼⭐️
    野菜多めで作りました。ヘルシーでおいしかったです!

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