野菜たっぷり鶏そぼろ丼⭐️ レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏そぼろ丼⭐️
  • 約15分
  • 300円前後
しお.
しお.
野菜を半分入れた鶏そぼろ丼です。あっさりとした鶏ひき肉に、干し椎茸を使って深い味わいを出しました✨お子様でも食べやすく、1品で栄養が取れますp(^^)q

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はぬるま湯(分量外)で戻す。
  2. 2 柔らかくなったら軽く絞り、みじん切りにする。
  3. 3 玉ねぎ・人参・ピーマンをみじん切りにする。
  4. 4 フライパンを熱し、鶏ひき肉を入れて、木べらでポロポロになるまで、からいりする。
  5. 5 みじん切りにした、手順2、3の野菜を追加して炒める。
  6. 6 火が通ったら★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

そぼろ丼だけで栄養を取れるように。

おいしくなるコツ

干し椎茸を使うと旨みが強くなります。 砂糖は控えめにしています。お好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1410016999
  • 公開日:2020/10/15
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼簡単夕食300円前後の節約料理鶏ひき肉干し椎茸
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野菜たっぷり鶏そぼろ丼⭐️
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つくったよレポート(20件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2023/09/16 08:48
    野菜たっぷり鶏そぼろ丼⭐️
    温泉卵ものせて食べましたが、美味しかったです。
    ご馳走サマでした〜
  • noooo
    noooo
    2023/06/30 16:39
    野菜たっぷり鶏そぼろ丼⭐️
    作り置きに、参考にさせて頂きました(*^^*)
    レシピありがとうございます!
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/06/06 09:14
    野菜たっぷり鶏そぼろ丼⭐️
    お野菜が
    入って 栄養満点で、とても美味しかったです。
  • こだめ
    こだめ
    2023/05/12 08:13
    野菜たっぷり鶏そぼろ丼⭐️
    参考にさせていただきました!

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