野菜たっぷり鶏そぼろ丼⭐️ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸はぬるま湯(分量外)で戻す。
- 2 柔らかくなったら軽く絞り、みじん切りにする。
- 3 玉ねぎ・人参・ピーマンをみじん切りにする。
- 4 フライパンを熱し、鶏ひき肉を入れて、木べらでポロポロになるまで、からいりする。
- 5 みじん切りにした、手順2、3の野菜を追加して炒める。
- 6 火が通ったら★の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
そぼろ丼だけで栄養を取れるように。
おいしくなるコツ
干し椎茸を使うと旨みが強くなります。 砂糖は控えめにしています。お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1410016999
- 公開日:2020/10/15
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり鶏そぼろ丼⭐️
レポートを送る
21 件