【作り置き】まるで鶏そぼろ!高野豆腐そぼろ♪ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
高野豆腐は水に戻し、しっかり水分を絞ります。
ボウルに高野豆腐を入れハンドミキサーでミンチにします。
ミキサーがない場合は、手でちぎったり、包丁でみじん切りにしてください。 -
2
フライパンに、生姜のすりおろし、だし汁、調味料を入れ火にかけます。
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3
高野豆腐を入れ、中火~強火で汁気が無くなるまで煮込みます。
たまにかき混ぜて下さい! -
4
汁気が無くなったら完成です!
きっかけ
高野豆腐をいろんな料理に取り入れたくて(*´∀`)
おいしくなるコツ
高野豆腐をしっかり細かくミンチにすると見た目も食感も鶏そぼろみたいになります!
- レシピID:1420018622
- 公開日:2020/11/09
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のそぼろ
![低糖質マニアayako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddd553482695e5c1529abcc4df25ac31b16bb314.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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高野豆腐は低糖質、高たんぱくで栄養価も高いので、ダイエット中や糖質制限中にオススメです♪