照り焼き高野豆腐 レシピ・作り方
![照り焼き高野豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/482d7e3c486f56f954b00062286d2d6ccb222771.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水(記載外)に浮かべて水分を含ませ、軽く水気を絞ってから、一口大にカットします。
-
2
片栗粉を混ぜ合わせます。
-
3
オイルをひいたフライパンで両面返しながら揚げ焼きにします。
-
4
一度フライパンから取り出します。
-
5
☆の材料を混ぜ合わせます。
-
6
フライパンに手順5を入れ、一煮立ちさせます。
-
7
手順6に手順4の高野豆腐を絡めて、火からおろします。
-
8
白炒り胡麻を振って、完成です。
きっかけ
おかずをもう一品プラスしたい時に、常備食材だけで作れる、簡単照り焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐の水分を切り過ぎるとオイルを吸い込んでしまうので、軽く水気を絞る程度にします。
- レシピID:1530005085
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 照り焼き高野豆腐
レポートを送る
46 件
つくったよレポート(46件)
-
ricking2024/03/30 22:24高野豆腐のアレンジ料理の中でも、これは食べやすくて美味しかったです!
-
マロンたろう2024/02/15 15:38簡単に美味しく頂きました。ありがとうございます
-
CHISA☆ごはん☺︎2023/11/14 19:19味付け半量、片栗粉少なめ4gで素焼きして作りました。甘めでお弁当のおかずによかったです。
-
のんびりたれぱんだ2023/10/01 13:28よく味が染みしてて美味しかったです!