照り焼き高野豆腐 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水(記載外)に浮かべて水分を含ませ、軽く水気を絞ってから、一口大にカットします。
-
2
片栗粉を混ぜ合わせます。
-
3
オイルをひいたフライパンで両面返しながら揚げ焼きにします。
-
4
一度フライパンから取り出します。
-
5
☆の材料を混ぜ合わせます。
-
6
フライパンに手順5を入れ、一煮立ちさせます。
-
7
手順6に手順4の高野豆腐を絡めて、火からおろします。
-
8
白炒り胡麻を振って、完成です。
きっかけ
おかずをもう一品プラスしたい時に、常備食材だけで作れる、簡単照り焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
高野豆腐の水分を切り過ぎるとオイルを吸い込んでしまうので、軽く水気を絞る程度にします。
- レシピID:1530005085
- 公開日:2016/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 照り焼き高野豆腐
レポートを送る
48 件