万能作り置き✨玉ねぎ入り肉そぼろ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
しお.
合い挽き肉に玉ねぎを入れて甘みと栄養をアップさせた肉そぼろです。ご飯に混ぜておにぎりにしたり、ふかしたじゃがいもに混ぜてコロッケなど、色々アレンジできます^^*
材料(4人分)
- 牛豚合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩こしょう 少々
- ★醤油 大さじ3
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにひき肉と玉ねぎを入れ、塩こしょうをして炒める。出てきた脂はキッチンペーパーでふき取る。
-
3
★の調味料を入れて煮汁がなくなるまで炒めたら出来上がり。
(冷蔵保存で3日程度) -
4
※ 参照※
作り置きで♦ロコモコ風そぼろ丼
レシピID:1410020739
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 万能作り置き✨玉ねぎ入り肉そぼろ
しお.
Instagram始めました
→@siokantan
少ない材料、工程、調理器具で作る
簡単レシピを発信中
よかったらみてくださいね♪
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)