♡失敗しない♪カニカマで簡単カニクリームコロッケ♡ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは細切りに、カニカマは縦に細く裂き、半分にカットする。
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2
熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
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3
玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
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4
弱火にし、ダマにならないように牛乳を少しずつ加え、玉ねぎとなじませ、とろみをつけていく。
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5
全体がトロッとしてきたら、カニカマ・コンソメ・塩・コショウを入れ味を整える。
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6
お好きな量を木べらで何等分かにし、ラップにタネを1つずつ置き、キャンディーをつつむように俵型に包んでいく。
※この工程により、後から手で丸める必要が無いので楽です♪ -
7
【冷凍庫】で1時間ほど冷やし固める。
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8
★を合わせバッター液を作り、パン粉を入れたお皿も用意する。
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9
冷やし固まったタネに、バッター液→パン粉をつけていく。
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10
170℃で両面きつね色になるまで揚げる。
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11
バットで油を切る。
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12
お皿に盛り付けたら、簡単美味しいカニクリームコロッケの完成です♡
ケチャップやソースをつけて召し上がれ♪
きっかけ
蟹缶は量が少なくとても高いので、手軽に作れるカニカマでアレンジしました(*ˊᗜˋ*)/ カニカマでも十分美味しいですよ♡ 旦那さんが夢中で食べてくれました(●´ω`●) お財布が重めの時は、蟹缶で作るのも良いですね♪笑
おいしくなるコツ
しっかり冷凍庫で冷やす事によって、バッター液やパン粉につける時に失敗しない&揚げてる時破裂しないので安心です♡ ソースはケチャップとソースを1:1の割合で混ぜると美味しくできます♪
- レシピID:1950017043
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- カニクリームコロッケ
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この方法なら成形も簡単にできますし、カニカマなのでコスパも最高です♡お弁当にも♪