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♡失敗しない♪カニカマで簡単カニクリームコロッケ♡ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
♡失敗しない♪カニカマで簡単カニクリームコロッケ♡
  • 300円前後

カニクリームコロッケって難しそう…と思いがちですが、大丈夫です( ̄+ー ̄)笑
この方法なら成形も簡単にできますし、カニカマなのでコスパも最高です♡お弁当にも♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは細切りに、カニカマは縦に細く裂き、半分にカットする。

  • 2

    熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。

  • 3

    玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。

  • 4

    弱火にし、ダマにならないように牛乳を少しずつ加え、玉ねぎとなじませ、とろみをつけていく。

  • 5

    全体がトロッとしてきたら、カニカマ・コンソメ・塩・コショウを入れ味を整える。

  • 6

    お好きな量を木べらで何等分かにし、ラップにタネを1つずつ置き、キャンディーをつつむように俵型に包んでいく。
    ※この工程により、後から手で丸める必要が無いので楽です♪

  • 7

    【冷凍庫】で1時間ほど冷やし固める。

  • 8

    ★を合わせバッター液を作り、パン粉を入れたお皿も用意する。

  • 9

    冷やし固まったタネに、バッター液→パン粉をつけていく。

  • 10

    170℃で両面きつね色になるまで揚げる。

  • 11

    バットで油を切る。

  • 12

    お皿に盛り付けたら、簡単美味しいカニクリームコロッケの完成です♡
    ケチャップやソースをつけて召し上がれ♪

きっかけ

蟹缶は量が少なくとても高いので、手軽に作れるカニカマでアレンジしました(*ˊᗜˋ*)/
カニカマでも十分美味しいですよ♡
旦那さんが夢中で食べてくれました(●´ω`●)
お財布が重めの時は、蟹缶で作るのも良いですね♪笑

おいしくなるコツ

しっかり冷凍庫で冷やす事によって、バッター液やパン粉につける時に失敗しない&揚げてる時破裂しないので安心です♡
ソースはケチャップとソースを1:1の割合で混ぜると美味しくできます♪

レシピID: 1950017043

公開日:2020.05.25

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.11.09

    ごちそうさまでした\(^o^)/

    あやめぇさん、作って頂きありがとうございます♡
    サクッと揚がっていてとっても美味しそうですね(≧ω≦)
    数あるレシピの中から目にとめて頂けて嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2020.10.18

    難しいカニクリームコロッケですが、うまくできました

    ぺろぽろさん、作って頂きありがとうございます♡
    付け合わせもカニクリームコロッケもとっても美味しそうですね♪
    上手にできたとのコメント私も嬉しいです(*ノωノ)

    お返事を見る

  • 2020.06.22

    ちょっと割れちゃいましたが美味しかったです!

    オレイン酸さん、作って頂きありがとうございます♡
    きつね色に揚がっていてとても美味しそうですね(●´ω`●)
    素敵なつくレポ嬉しいです(*>ω<)(>ω<*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カニクリームコロッケ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

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