玉ねぎは細切りに、カニカマは縦に細く裂き、半分にカットする。
熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を加え、粉っぽさが無くなるまで炒める。
弱火にし、ダマにならないように牛乳を少しずつ加え、玉ねぎとなじませ、とろみをつけていく。
全体がトロッとしてきたら、カニカマ・コンソメ・塩・コショウを入れ味を整える。
お好きな量を木べらで何等分かにし、ラップにタネを1つずつ置き、キャンディーをつつむように俵型に包んでいく。
※この工程により、後から手で丸める必要が無いので楽です♪
【冷凍庫】で1時間ほど冷やし固める。
★を合わせバッター液を作り、パン粉を入れたお皿も用意する。
冷やし固まったタネに、バッター液→パン粉をつけていく。
170℃で両面きつね色になるまで揚げる。
バットで油を切る。
お皿に盛り付けたら、簡単美味しいカニクリームコロッケの完成です♡
ケチャップやソースをつけて召し上がれ♪
蟹缶は量が少なくとても高いので、手軽に作れるカニカマでアレンジしました(*ˊᗜˋ*)/
カニカマでも十分美味しいですよ♡
旦那さんが夢中で食べてくれました(●´ω`●)
お財布が重めの時は、蟹缶で作るのも良いですね♪笑
しっかり冷凍庫で冷やす事によって、バッター液やパン粉につける時に失敗しない&揚げてる時破裂しないので安心です♡
ソースはケチャップとソースを1:1の割合で混ぜると美味しくできます♪
レシピID: 1950017043
公開日:2020.05.25
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.11.09
2020.10.18
2020.06.22
© Rakuten, Inc.