(5ページ目) とろみ用■のレシピ・作り方 総合情報

とろみ用■のレシピ一覧 267品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 余った野菜であんかけ豆腐~体の芯からあったか~
    余った野菜であんかけ豆腐~体の芯からあったか~ 絹ごし豆腐(小分けになっているもの)、白菜、にんじん、えのき茸、オクラ、カニ風味かまぼこ、水、コンソメの素、醤油、片栗粉(とろみ用・水溶き) by Lily73
    つくったよ 2
  2. ピーマンと鶏揚げの甘酢和え
    ピーマンと鶏揚げの甘酢和え 鶏モモ肉、ピーマン、酒(鶏肉の漬け込み用)、醤油(鶏肉の漬け込み用)、片栗粉(鶏肉の唐揚げ用)、●砂糖、●醤油、●酢、●水、片栗粉(とろみ用)、水(片栗粉のとろみ用) by ラムチャン5834
    つくったよ 1
  3. 我が家の節約こくまろカレー
    我が家の節約こくまろカレー カレールウ(今回はフレークタイプ)、肉(表示の分量)、玉ねぎ(表示の分量)、にんじん(表示の分量)、じゃがいも、ごぼう(なくても)、水、サラダ油、すりおろしたじゃがいも(とろみ用) by はなはな桜
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. れんこんと豚肉のトロっと酢醤油炒め
    れんこんと豚肉のトロっと酢醤油炒め れんこん、豚肉、砂糖、塩、お酢、しょうゆ、中華だし汁、(お肉下味用)塩コショウ、(お肉下味用)片栗粉、揚げ油(使ったもので大丈夫)、(とろみ用)片栗粉 by ゆうちゃん1113
  2. 風邪撃退♪ねぎと卵のとろり~ん中華風スープ
    風邪撃退♪ねぎと卵のとろり~ん中華風スープ だし汁(スープでも)、ポロねぎ(普通のねぎでも)、溶き卵、しょうが、酒(お好みで)、塩、しょうゆ、じゃがいも(とろみ用)、ごま油、いりごま by はなはな桜
    つくったよ 2
  3. 子どもも喜ぶ♪ヘルシーな鶏肉とじゃがいものシチュー
    子どもも喜ぶ♪ヘルシーな鶏肉とじゃがいものシチュー 鶏肉(今回は胸肉)、玉ねぎ、人参、じゃがいも、オリーブオイル、水、牛乳、塩、粗挽きの黒こしょう、すりおろしたじゃがいも(とろみ用) by はなはな桜
    つくったよ 2
  4. ねぎと厚揚げだけの和風スープカレー
    ねぎと厚揚げだけの和風スープカレー だし汁、ポロねぎ(太めのねぎでも)、厚揚げ、市販のカレーフレーク(カレールウでも)、カレー粉、とろみ用)小麦粉、とろみ用)水、塩、こしょう(お好みで) by はなはな桜
  5. 肉じゃが
    肉じゃが 男爵いも、たまねぎ、にんじん、しらたき、豚こま肉、水、顆粒だし、砂糖、みりん、しょうゆ、塩、○水(とろみ用)、○片栗粉(とろみ用) by ○たまま○
  6. 節水・ノンオイルdeグラタン風クリームパスタ♪
    節水・ノンオイルdeグラタン風クリームパスタ♪ スパゲッティ、キャベツ、ソーセージ(ベーコン、ハムでも)、牛乳、水、コンソメなどのスープの素、小麦粉+水(とろみ用)、塩、粗挽きの黒こしょう、きざみパセリ(彩りに。なくても)、粉チーズ(パルミジャーノなど) by はなはな桜
  7. ☆牛肉キャベツのあんかけ飯☆
    ☆牛肉キャベツのあんかけ飯☆ ご飯、牛肉、キャベツ、椎茸、お水、☆醤油、☆砂糖、☆オイスターソース、☆鶏がらスープの素、粗引き胡椒、片栗粉(とろみ用)、片栗粉(牛肉用)、牛脂 by ティア&アスラン
  8. 鶏もも肉と栗の醤油煮
    鶏もも肉と栗の醤油煮 鶏もも肉、栗野甘露煮、干しシイタケ、長ネギ、ショウガ、サラダ油、水、★ 中華スープの素、★ 砂糖、★ 醤油、★ オイスターソース、● 片栗粉(とろみ用)、● 水(とろみ用)、ごま油 by エビス通販 楽天市場
    つくったよ 1
  9. コールラビのクリーム煮
    コールラビのクリーム煮 じゃがいも、コールラビ(かぶや大根でも)、ハム、水、牛乳、スープの素(コンソメなどの)、塩、粗挽きの黒こしょう、ナツメグ、★小麦粉(とろみ用)、★水(とろみ用) by はなはな桜
    つくったよ 1
  10. 酢豚のまねっこ
    酢豚のまねっこ 鶏むね肉 (親子丼用にカットされたもの)、玉ねぎ   (くし型に切る)、ピーマン  (12等分に切る)、にんじん  (乱切り)、すき焼きのタレ+水、片栗粉  (タレとろみ用)、酢、オリーブオイル、●塩、●コショウ、●酒、●片栗粉  (肉用) by カナシュンばーば
  11. 大根と豚肉の中華風スープ煮
    大根と豚肉の中華風スープ煮 豚薄切り肉、大根、人参、生しいたけ、○酒、○しょうゆ、カタクリ粉(豚肉用)、サラダ油(炒め用)、◇ブイヨン、◇中華あじ、△カタクリ粉(とろみ用)、△水、胡椒(お好みで) by risaっち
    つくったよ 1
  12. 野菜たっぷり!塩さばの唐揚げあんかけ☆
    野菜たっぷり!塩さばの唐揚げあんかけ☆ サバ、玉ねぎ(もやしでもOK)、人参、きのこ(しめじなど)、万能ネギ、片栗粉(揚げるとき用)、小麦粉、しょうゆ、めんつゆ、みりん、ごま油、塩こしょう、油、片栗粉(とろみ用)、水(片栗粉溶かす用) by pironaka
    つくったよ 2
  13. *豆腐を崩さない☆麻婆豆腐(マーボウ豆腐)*
    *豆腐を崩さない☆麻婆豆腐(マーボウ豆腐)* 豆腐、挽肉、ねぎ、塩胡椒、ガーリック(粉末)、☆調味料☆、鶏がらスープの素、水、豆板醤、味噌、醤油、酒、☆とろみ用☆、片栗粉、水 by 〜バニラ〜
  14. 青梗菜とはんぺんのオイスター炒め
    青梗菜とはんぺんのオイスター炒め 青梗菜、はんぺん、しめじ、牛のこまぎれなど、酒、オイスターソース、塩・こしょう、しょうゆ、片栗粉またはコーンスターチ、水(とろみ用) by conamameji
  15. *鶏肉とアスパラのバター醤油ミルク*
    *鶏肉とアスパラのバター醤油ミルク* 鶏もも肉、塩コショウ、片栗粉、アスパラ、しめじ、生姜、バター、酒、醤油、鶏ガラスープの素、牛乳、片栗粉(とろみ用)、水 by mina☆914
    つくったよ 1
  16. ご飯が進む☆イカチリソース☆
    ご飯が進む☆イカチリソース☆ いか、玉ねぎ、にんにく、しょうが、☆お水、☆お酒、☆醤油、☆砂糖、☆ケチャップ、☆豆板醤、☆鶏がらスープの素、サラダ油、片栗粉(イカ用)、片栗粉(とろみ用) by ティア&アスラン
  17. 肉団子の和風あんかけ
    肉団子の和風あんかけ 顆粒かつおだし、顆粒こんぶだし、水、しょうゆ、生姜、玉ねぎ、ひき肉(豚OR合いびき)、卵、塩こしょう、酒、おろし生姜、片栗粉(タネ用)、きのこ(好みのもの)、みずな、片栗粉(とろみ用) by ここりん1201
  18. カジキマグロのヘルシー麻婆風
    カジキマグロのヘルシー麻婆風 カジキマグロ、塩  こしょう、片栗粉、サラダ油、○木綿豆腐、○ルッコラ、○ニンニク・生姜(みじん切り)、○コンソメキューブ1個、○水、ゴマ油、片栗粉(とろみ用) by だんばた
  19. 手作りイチゴソース
    手作りイチゴソース いちご、夏みかんの内皮(白い部分・・とろみ用)、砂糖 by あっちゃん3430
  20. 簡単☆豆腐ステーキ
    簡単☆豆腐ステーキ 木綿豆腐、豚ひき肉、にら、えのき(徳用じゃない普通サイズ)、しょう油、みりん、砂糖、片栗粉(豆腐の表面にまぶす用+とろみ用) by ひよつん
  21. 豆腐とベーコンのカレースープ
    豆腐とベーコンのカレースープ ●大根、●新玉ねぎ、●人参、ベーコン 今回は厚切りタイプ、豆腐、冷凍グリンピース、◎カレールウ、◎しょうゆ、水、とろみ用 片栗粉+水 by *megmako*
    つくったよ 1
  22. 中華料理の人気メニュー☆海老チリソース☆
    中華料理の人気メニュー☆海老チリソース☆ 海老、長ねぎ、にんにく、しょうが、片栗粉(とろみ用)、片栗粉(えび用)、《ソース調味料》、お水、鶏がらスープの素、醤油、砂糖、お酒、ケチャップ、豆板醤 by ティア&アスラン
    つくったよ 2
  23. エノキと青梗菜の挽肉ピリ辛丼
    エノキと青梗菜の挽肉ピリ辛丼 ひき肉(豚or合挽)、エノキ、青梗菜、☆めんつゆ・みりん・酒、豆板醤、ごま油、片栗粉(とろみ用) by ジュピ1982
  24. 豆腐と野菜の中華炒め
    豆腐と野菜の中華炒め 玉ねぎ(皮を除いた正味量)、ピーマン(種、へたを除いた正味量)、人参(皮を除いた正味量)、生しいたけ、あじのもと 中華あじ、クックドゥ 豆板醤、片栗粉(とろみ用)、水、片栗粉(豆腐にまぶす)、ボスコ オリーブ油 エキストラバージン by くいしんぼう隊長
  25. メイン級の!!揚げだし豆腐
    メイン級の!!揚げだし豆腐 豆腐、小麦粉、片栗粉、大根おろし、きのこ類(今回シメジ)、めんつゆ(濃さ調整済み)、片栗粉(とろみ用)、ネギ、揚げ油 by ぺるく〜ろ
    つくったよ 1
  26. キャベツを敷いて、豚のくわ焼き
    キャベツを敷いて、豚のくわ焼き 豚ヒレ肉(ブロック)、たまねぎ、ピーマン、★しょうゆ、★みりん、★酒、★おろし生姜、★砂糖、片栗粉(とろみ用)、塩、こしょう、サラダ油 by ももいろのかめ
  27. たけのこ入りです☆うちの春巻き☆
    たけのこ入りです☆うちの春巻き☆ 春巻きの皮、サラダ油・ごま油(炒め用)、水溶き片栗粉(とろみ用)、水溶き小麦粉(のりづけ用)、【具】、豚肉うすぎり(または豚こま)、干し椎茸、ニラ、たけのこ水煮、春雨、【合わせ調味料】、☆しょうゆ、☆砂糖、☆鶏がらスープの素、☆酒 by PUKUPUKU KITCHEN
  28. バルサミコ酢で酢豚★
    バルサミコ酢で酢豚★ 豚肉(ヒレかたまり)、砂糖、醤油、酢、生姜、片栗粉(お肉下味)、玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸、バルサミコ酢(合わせ調味料)、ケチャップ(合わせ調味料)、砂糖(合わせ調味料)、醤油(合わせ調味料)、中華だし(合わせ調味料)、熱湯、片栗粉(とろみ用)、水(とろみ用)、ごま油 by raka1978
    つくったよ 3
  29. 長ねぎと鮭のとろ~り和風あんかけ☆
    長ねぎと鮭のとろ~り和風あんかけ☆ 長ねぎ、鮭の切り身、水(煮る用)、あごだし顆粒だしの素、酒、塩、片栗粉(鮭にまぶす用)、片栗粉(とろみ用)、水(とろみ用)、油(ネギを焼く用と鮭を焼く用)、塩コショウ by ikkitoissyo☆
  30. 米がすすむ!白菜の中華風うま煮
    米がすすむ!白菜の中華風うま煮 白菜、人参、玉ねぎ、豚こま、肉下味、酒、肉下味、しょうゆ、肉下味、ニンニクチューブ、肉下味、しょうがチューブ、肉下味、片栗粉、肉下味、油、春雨、☆酒、☆しょうゆ、☆砂糖、☆塩、☆ごま油、☆味覇、片栗粉(とろみ用)、水 by ピーナッツパン87山
  31. 鶏むね肉と厚揚げのチリソース炒め
    鶏むね肉と厚揚げのチリソース炒め 鶏むね肉、∟塩・こしょう、∟片栗粉(鶏肉用)、厚揚げ、ごま油、長ネギ、生姜、にんにく、豆板醤、ケチャップ、砂糖、酒、みりん、水、片栗粉(仕上げとろみ用・水で溶く) by 宇砂木いのこ
  32. トマトキュウリしめじ玉ねぎ入りの麻婆豆腐
    トマトキュウリしめじ玉ねぎ入りの麻婆豆腐 市販のレトルト麻婆豆腐の素、きぬこし豆腐、しめじ、玉ねぎ、ミニトマト、キュウリ、付属のとろみ粉、水、水(とろみ用)、ごま油、サラダ油、塩コショウ by akiakiaki32
  33. 酢豚 が食べたい! けど ~薄い 豚 しかない~
    酢豚 が食べたい! けど ~薄い 豚 しかない~ 豚スライス(薄め)、塩、小麦粉(接着用)、片栗粉(衣用)、ごま油、パプリカ、いんげん、A、醤油、A、酢(黒酢なら尚可)、A、みりん、A、ハチミツ、A、オイスターソース、A、白だし、B、片栗粉(とろみ用)、B、水 by l_park
  34. 味噌味でお子さんにも! 麻婆豆腐
    味噌味でお子さんにも! 麻婆豆腐 ひき肉(牛、豚肉等)、豆腐、サラダ油、水、◯味噌、◯砂糖、◯醤油、△片栗粉、△水(とろみ用)、ラー油(食べる時) by あいちゃんぺ
  35. 簡単煮込むだけの豚の角煮^_^
    簡単煮込むだけの豚の角煮^_^ 豚バラ肉(ブロック)、卵、酒、みりん、醤油、水、水(とろみ用)、片栗粉、ネギ(お好みので)、砂糖 by Jewel_de_fleur_
    つくったよ 1
  36. 甘口!麻婆豆腐♪
    甘口!麻婆豆腐♪ 木綿豆腐、鶏ひき肉、ネギ、片栗粉(とろみ用)、●味噌、●酒、●醤油、●砂糖、●オイスターソース、●生姜チューブ(お好み)、●にんにくチューブ(お好み)、●水 by のりたまま
    つくったよ 2
  37. 下処理なし!カジキマグロの照り焼き
    下処理なし!カジキマグロの照り焼き サラダ油、めかじき、砂糖、しょうゆ、みりん、片栗粉、水(片栗粉のとろみ用) by あいちゃんぺ
    つくったよ 1
  38. 和風煮込みハンバーグ
    和風煮込みハンバーグ たまねぎ、サラダ油(たまねぎ炒め用)、日本酒(下味用)、濃い口醤油(下味用)、合挽きミンチ、生姜チューブ、にんにくチューブ、卵M、パン粉、牛乳、サラダ油(タネ焼き用)、日本酒(煮込み用)、濃い口醤油(煮込み用)、みりん、水、しめじ、水(とろみ用)、片栗粉 by カクレガニ
  39. 鶏の甘酢あん
    鶏の甘酢あん 鶏モモ肉、片栗粉(炒める用)、ごま油(炒める用)、○しょうゆ、○酒、○生姜すりおろし、たまねぎ、●ごま油(あんかけ用)、●にんにく、●生姜、●酢、●砂糖、●しょうゆ、●トマトケチャップ、●片栗粉(とろみ用) by koike215
    つくったよ 3
  40. 中華丼
    中華丼 白菜、チンゲン菜、人参、エリンギ、えのき、いか、にら、オリーブ油、水、片栗粉、水(とろみ用)、オイスター、醤油、味の素、コンソメ by 楽天ラブ
  41. 豚肉野菜あん炒め
    豚肉野菜あん炒め 豚肉、人参、ピーマン、キャベツ、片栗粉、水(とろみ用)、オリーブ油、オイスターソース、塩コショウ、水(あんかけよう) by 楽天ラブ
  42. 麻婆豆腐鍋
    麻婆豆腐鍋 市販の麻婆豆腐の素、ネギのみじん切り、豆腐、水、水(とろみ用)、★鳥挽肉、★ネギのみじん切り、★すりおろし生姜、★鶏がらスープの素 by まゆぱとら
  43. 麻婆丼
    麻婆丼 オイスター、片栗粉、水(とろみ用)、しょうが、木綿豆腐、合いびき肉、ごはん、オリーブ油、水(煮る用) by 楽天ラブ
    つくったよ 2
  44. 黒酢豚
    黒酢豚 豚肉、片栗粉、油、人参、たけのこ、黒酢、砂糖、しょうゆ、ごま油、中華だし、酒、片栗粉(とろみ用) by tommeg1202
    つくったよ 2
  45. なめたけ
    なめたけ えのき、だし、砂糖、醤油、片栗粉(とろみ用)、水(とろみ用)、水(煮る用)、味の素 by 楽天ラブ
  46. 豆腐ステーキ☆かにかまニラあんかけ
    豆腐ステーキ☆かにかまニラあんかけ 木綿豆腐、塩コショウ、片栗粉(豆腐の衣用)、カニカマ、ニラ、☆水、☆めんつゆ、片栗粉(あんかけのとろみ用)、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
  47. 揚げ鶏のしめじあんかけ
    揚げ鶏のしめじあんかけ 鶏むね肉、しめじ、長ねぎ、塩、酒、酢、●水、●塩、すりおろし生姜、●鶏がらスープの素、●酒、砂糖、しょうゆ、片栗粉(とろみ用)、片栗粉(まぶす用)、揚げ油 by メリッコ
267件中
201-250
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る