豚肉野菜あん炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参、ピーマン、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱する。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 4 豚肉を焼く。
- 5 豚肉両面に火が通ったら、人参を入れる。
- 6 人参に火が通ったら、ピーマンも入れる。
- 7 ピーマンに火が通ったら、キャベツを入れる。
- 8 小鍋に水(あんかけ用)を入れる。
- 9 沸騰させる。
- 10 塩コショウ、オイスターソースを入れる。
- 11 小さい器に片栗粉と水(とろみ用)を入れてよく混ぜる。
- 12 沸騰させる。
- 13 器に⑦を盛り付ける。
- 14 上から、⑫をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません