ピーマンと鶏揚げの甘酢和え レシピ・作り方

ピーマンと鶏揚げの甘酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
酢が好きな方は少し多めにいれてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細切りにしたピーマンを熱したフライパンに入れ2.3分炒めます
  2. 2 鶏肉は一口サイズに切り 醤油と酒に10分ほど漬け込みます
  3. 3 ②に片栗粉をまぶし170度のサラダ油で狐色になるまで揚げます
  4. 4 フライパンに①と③と砂糖 醤油 酢 水を入れ2分ほど煮ます
  5. 5 水で溶いた片栗粉を④に入れとろみが ついたら出来上がり♪

きっかけ

大好きなピーマンで

  • レシピID:1660003251
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンと鶏揚げの甘酢和え
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • zacchicolor
    zacchicolor
    2012/02/14 22:32
    ピーマンと鶏揚げの甘酢和え
    鶏もも肉もピーマンも特売だと買ってしまい、後で使い道に困るというパターン解消です!
    味付けには特別な調味料など必要なく私にも美味しく簡単にできました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る