ピーマンと鶏揚げの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 250グラム
- ピーマン 3個
- 酒(鶏肉の漬け込み用) 大さじ1
- 醤油(鶏肉の漬け込み用) 大さじ1
- 片栗粉(鶏肉の唐揚げ用) 適量
- ●砂糖 大さじ3
- ●醤油 大さじ2
- ●酢 大さじ3
- ●水 100ml
- 片栗粉(とろみ用) 大さじ1
- 水(片栗粉のとろみ用) 大さじ2
作り方
- 1 細切りにしたピーマンを熱したフライパンに入れ2.3分炒めます
- 2 鶏肉は一口サイズに切り 醤油と酒に10分ほど漬け込みます
- 3 ②に片栗粉をまぶし170度のサラダ油で狐色になるまで揚げます
- 4 フライパンに①と③と砂糖 醤油 酢 水を入れ2分ほど煮ます
- 5 水で溶いた片栗粉を④に入れとろみが ついたら出来上がり♪
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- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと鶏揚げの甘酢和え
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zacchicolor2012/02/14 22:32鶏もも肉もピーマンも特売だと買ってしまい、後で使い道に困るというパターン解消です!
味付けには特別な調味料など必要なく私にも美味しく簡単にできました☆