キャベツを敷いて、豚のくわ焼き レシピ・作り方

キャベツを敷いて、豚のくわ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ももいろのかめ
ももいろのかめ
甘辛い味付けのお肉とキャベツが合います。♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は5mm厚さに切り、両面に軽く塩こしょうを振って片栗粉(分量外)をまぶしておきます。
    たまねぎとピーマンは細切りにしておきます。

    キャベツは千切りにしてお皿に広げておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れます。
    焼き目がつくまでしっかり両面を焼きます。(中火)
  3. 3 野菜を加え、たまねぎが透き通ってきたら★印の調味料を加えます。
    調味料がふつふつしてきたら、水溶き片栗粉(とろみ用片栗粉を大さじ2の水で溶いたもの)を加え、大きく混ぜます。
  4. 4 全体にとろみがついたら千切りキャベツを広げておいた皿に盛ります。

きっかけ

少し、とろみをつけてみました。

おいしくなるコツ

火加減はずっと中火です。 お好みでお酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1630001577
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
肉野菜炒め 炒め物 くわ焼 あんかけ
料理名
豚のくわ焼き
ももいろのかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る