豆腐ステーキ☆かにかまニラあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 300g
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(豆腐の衣用) 適量
- カニカマ 6本
- ニラ 30g
- ☆水 50cc
- ☆めんつゆ 大さじ1.5
- 片栗粉(あんかけのとろみ用) 小さじ1強
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豆腐は重しをして20~30分水切りし(時間外)1cm幅に切る
水気をペーパーで吸い取り、片面に塩コショウを振り、全体に小麦粉を薄くまぶす -
2
カニカマは細く裂く
ニラは4cmに切る - 3 フライパンに油をひき、1を入れて両面カリッと焼いて皿に盛り付ける
-
4
フライパンに2を入れて軽く炒め、☆を入れる
水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐の上にかける
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- 豆腐ステーキ
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