豆腐ステーキ☆かにかまニラあんかけ レシピ・作り方

豆腐ステーキ☆かにかまニラあんかけ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
味付は麺つゆで簡単に。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして20~30分水切りし(時間外)1cm幅に切る

    水気をペーパーで吸い取り、片面に塩コショウを振り、全体に小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 カニカマは細く裂く

    ニラは4cmに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れて両面カリッと焼いて皿に盛り付ける
  4. 4 フライパンに2を入れて軽く炒め、☆を入れる

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐の上にかける

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330032387
  • 公開日:2019/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る