ごはんに合う☆豆腐ステーキのきのこあんかけ レシピ・作り方

ごはんに合う☆豆腐ステーキのきのこあんかけ
  • 約15分
ほっこり☆小町
ほっこり☆小町
安い、ヘルシー、簡単な一品☆
お豆腐でもボリュームがあります。
激旨のきのこあんは、丼にしてもいい☆
焼き豆腐にすると、もっと簡単に…

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 適宜
  • キノコ類(舞茸、しめじ、椎茸など) 200g
  • ◎みりん、醤油 各大さじ2
  • ◎オイスターソース 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎片栗粉、水 各小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は、厚さが半分になるように切って、じゅうぶん水切りする。
  2. 2 その豆腐に片栗粉を軽く振る。
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンで2の豆腐を両面カリッと焼く。フライパンの空いている間で、キノコも炒め、しんなりしてきたら、◎を入れ味が染みるよう、よく絡める。
  4. 4 お皿に豆腐を盛りつけ、その上に、キノコあんとタレをかける。

きっかけ

豆腐の消費

  • レシピID:1580025968
  • 公開日:2012/03/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ木綿豆腐
料理名
節約 豆腐ステーキ
ほっこり☆小町
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(112件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る