ごはんに合う☆豆腐ステーキのきのこあんかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、厚さが半分になるように切って、じゅうぶん水切りする。
- 2 その豆腐に片栗粉を軽く振る。
- 3 サラダ油を入れたフライパンで2の豆腐を両面カリッと焼く。フライパンの空いている間で、キノコも炒め、しんなりしてきたら、◎を入れ味が染みるよう、よく絡める。
- 4 お皿に豆腐を盛りつけ、その上に、キノコあんとタレをかける。
関連商品
関連情報
- 料理名
- 節約 豆腐ステーキ
レポートを送る
112 件
つくったよレポート(112件)
-
みでぃあむ2021/02/06 21:24新玉ねぎを入れて作りました!
ご飯に合う〜 -
⭐︎yui⭐︎2020/12/10 18:15美味しかったです♪
-
しーほっ!2020/11/20 19:06美味しかったです!!
-
はる155050752020/11/13 06:55美味しくできました。ありがとうございます。
お豆腐でもボリュームがあります。
激旨のきのこあんは、丼にしてもいい☆
焼き豆腐にすると、もっと簡単に…