ごはんに合う☆豆腐ステーキのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、厚さが半分になるように切って、じゅうぶん水切りする。
- 2 その豆腐に片栗粉を軽く振る。
-
3
サラダ油を入れたフライパンで2の豆腐を両面カリッと焼く。フライパンの空いている間で、キノコをしんなりするまで炒める。
混ぜておいた◎を入れ絡める。 - 4 お皿に豆腐を盛りつけ、その上に、キノコあんとタレをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 節約 豆腐ステーキ
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
139 件
お豆腐でもボリュームがあります。
激旨のきのこあんは、丼にしてもいい☆
焼き豆腐にすると、もっと簡単に…