レンジで温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鉢(直径12センチくらい)に、卵を割り入れる。
卵がかぶるくらいの水をいれる。
爆ぜないように、卵黄に爪楊枝で、2〜3ヶ所、穴をあける。 -
2
レンジ加熱する
(500w50秒〜1分)
様子を見て加熱する - 3 湯を捨て、めんつゆ、ネギを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵電子レンジで作る温泉卵
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
2 件