水切り不要!ふわふわ♡豆腐ハンバーグ きのこ餡かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大葉は千切りにし、ボールにひき肉 豆腐 塩 卵 片栗粉を入れてよく混ぜる。
お好みで生姜を混ぜてもOK -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、①焼きます。大きさはお好みで
タネが柔らかいので気をつけて -
3
両面焼き色が付いたら蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
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4
人参は千切りに
三つ葉 えのき シメジは食べやすい大きさに
生姜はすりおろす
お鍋に出汁を入れて野菜を煮ます。
✤入れて味を整えて水溶き片栗粉でとろみを付けて完成☆ -
5
器にハンバーグをのせて餡をかけて生姜を添えたら出来上がり~
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20 件
つくったよレポート(20件)
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政甫2022/05/07 16:29大小まとめて作りました(^-^)
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aleen892022/04/24 11:06レシピありがとうございます♡
ちょっと餡かけの具はありあわせでさせていただきました(;^ω^)
美味しかったです(*´ω`*) -
robin197612252022/02/16 16:42ヘルシーで、とても美味しかったです〜!
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(^O^)/2021/10/27 14:45お弁当用にソースなどは別容器にしました
美味しく頂きましたo(^o^)o
レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月8日(月)のPickupレシピコーナーに、cocoa&nanaさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
新生姜でサッパリと♪