風邪撃退♪ねぎと卵のとろり~ん中華風スープ レシピ・作り方

風邪撃退♪ねぎと卵のとろり~ん中華風スープ
はなはな桜
はなはな桜
とろみがついているので、いつまでも熱々~♪ねぎ、しょうがパワーで風邪を撃退~!!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎを適当な大きさに切る。(今回は輪切り)しょうがをみじん切りにする。とろみ用のじゃがいもをすりおろす。
  2. 2 だし汁(スープ)の中にしょうがと酒を入れ、沸騰したら、ねぎを加えて、ひと煮立ちさせる。じゃがいもを加え、かき混ぜながらとろみがつくまで待つ。じゃがいもに火が通るまで、5分ほど煮る。
  3. 3 塩、しょうゆを加えて味を調え、溶き卵を回し入れる。やさしくかき混ぜながら、卵がふわっとなったら火を止める。器に入れ、ごま油を回し入れ、いりごまを
    ふりかける。出来上がり♪

きっかけ

旦那も私も風邪気味だったので。

おいしくなるコツ

最後にごま油を加えると香りよく仕上がります。 じゃがいもでとろみづけが最近のお気に入りです。

  • レシピID:1070007143
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ねぎと卵の中華風スープ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/02/04 09:28
    風邪撃退♪ねぎと卵のとろり~ん中華風スープ
    じゃがいものとろみが美味しいスープだったので、今回はたっぷりお野菜も入れて作ってみました^^身体も温まって美味しかったぁ~♪ごちそうさまでした☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/01/31 18:05
    風邪撃退♪ねぎと卵のとろり~ん中華風スープ
    ネギたっぷり、じゃがいものとろみで、美味しいスープでした♪カラダもあたたまってごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る