シーフードクリームスープ(^^♪ レシピ・作り方

シーフードクリームスープ(^^♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
はなはな桜
はなはな桜
シーフードの旨味たっぷりのクリームスープです(^^♪

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 シーフードを解凍する。★をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイル(または、バター)を入れて熱し、玉ねぎ、パプリカを入れて、野菜がしんなりするまで炒める。塩、こしょうをふる。
  3. 3 2の鍋に水を入れ、沸騰したら、シーフード、コンソメを入れる。再度沸騰したら、★を加え、かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。火を止め、塩、こしょうで味を調えたら、出来上がり(^^♪

きっかけ

日曜日の夕食に作りました。具だくさんなので、スープというよりシチュー(≧▽≦)!?

おいしくなるコツ

・エビに火を通し過ぎると硬くなってしまうので、煮すぎないようにしてください。 ・食べる直前に、ナツメグを加えるとさらに風味が増します。

  • レシピID:1070058048
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープムール貝たこその他のエビ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/15 22:43
    シーフードクリームスープ(^^♪
    美味しく出来ました!シチューの素がなくても出来て嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る