じゃがいものミルクスープ*ジャガと牛乳だけ レシピ・作り方

じゃがいものミルクスープ*ジャガと牛乳だけ
  • 約30分
きばな
きばな
材料は、じゃが芋・牛乳・塩コショウだけ!

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • 牛乳 300~350cc
  • ふたつまみ
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆じゃが芋はよく洗って、皮ごとラップに包む(1個づつ)

    ◆電子レンジで加熱する(600Wで3分、ヒックリ返して3分)

    ※皮ごと蒸したり茹でてもいい
  2. 2 ◆熱いうちにじゃが芋の皮を剥き、鍋に入れる

    ◆フォークでザッと解す
  3. 3 ◆牛乳を入れて、弱火にかける

    ◆ゆっくりとかき混ぜながら加熱する

    ※沸騰させない
  4. 4 ◆じゃが芋が牛乳を吸って、ぽってりトロリとしてきたら、塩・コショウで味を整え、器によそう

きっかけ

日曜のブランチに

おいしくなるコツ

薄味のほうが、じゃが芋と牛乳の甘味を感じて美味しいです

  • レシピID:1010025693
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも牛乳・乳飲料その他のスープクリームスープコーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
じゃが芋スープ ミルクスープ 簡単ポタージュ 牛乳ポタージュ
料理名
じゃがいものミルクスープ*お芋と牛乳でつくるスープ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る