大根のラッキョ漬け レシピ・作り方
![大根のラッキョ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b76d3b5d130c8a7db662b72a6d05d3fcf942f9f2.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 桃屋のらっきょう漬け 1/2瓶(漬け汁ごと)
- 大根 3cm
- 塩 1つまみ
- もってのほか(茹でたもの) 少々
作り方
- 1 ◆らっきょう漬けのらっきょうは、縦に2~4つに切って瓶に戻す
-
2
◆大根は皮をむき、薄く銀杏切りにして塩を揉みこむ
◆シンナリしたら水をかけ、塩気を洗い流して硬く絞る
◆「1」にもってのほかと共に入れ、よく混ぜる -
3
◆「2」は蓋をして、冷蔵庫で半日以上漬ける
※冷蔵で1ヶ月
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