大根のラッキョ漬け レシピ・作り方

大根のラッキョ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
市販のらっきょう漬けを利用します

材料(2人分)

  • 桃屋のらっきょう漬け 1/2瓶(漬け汁ごと)
  • 大根 3cm
  • 1つまみ
  • もってのほか(茹でたもの) 少々

作り方

  1. 1 ◆らっきょう漬けのらっきょうは、縦に2~4つに切って瓶に戻す
  2. 2 ◆大根は皮をむき、薄く銀杏切りにして塩を揉みこむ

    ◆シンナリしたら水をかけ、塩気を洗い流して硬く絞る

    ◆「1」にもってのほかと共に入れ、よく混ぜる
  3. 3 ◆「2」は蓋をして、冷蔵庫で半日以上漬ける

    ※冷蔵で1ヶ月

きっかけ

作り置き

おいしくなるコツ

もってのほかは紫菊で、あればでいいです

  • レシピID:1010043306
  • 公開日:2021/10/19

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