ジップロックで簡単☆らっきょうの甘酢漬け レシピ・作り方

ジップロックで簡単☆らっきょうの甘酢漬け
Tiara.m
Tiara.m
簡単です。

材料(1kg人分)

  • 洗いらっきょう 1kg
  • 米酢(ミツカン) 300cc
  • やさしいお酢(ミツカン) 200cc
  • 25g
  • 砂糖 200g
  • 鷹の爪 3本くらい
  • ジップロック(大) 2枚

作り方

  1. 1 らっきょうはお水で綺麗に洗い、熱湯を回しかける。ザルにあげ、冷ましておく。
  2. 2 らっきょう以外を鍋で煮立てて冷ましておく。
  3. 3 らっきょうが冷めたら、綺麗に水気を拭き、ジップロックに入れる。
    冷めた甘酢を入れ2重にして冷暗所で保存。
  4. 4 1ヶ月後くらいから食べられます。

きっかけ

米酢が足りなくて、やさしいお酢を足しました。

おいしくなるコツ

らっきょうと甘酢は、完全に冷ましてから漬けて下さい。

  • レシピID:1920010399
  • 公開日:2014/06/02

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カテゴリ
らっきょう
料理名
ジップロックで簡単☆らっきょうの甘酢漬け
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つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2022/07/09 10:30
    ジップロックで簡単☆らっきょうの甘酢漬け
    こんにちは〜家庭菜園のらっきょうが初めて採れたので作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • へんてこへんてこママ
    へんてこへんてこママ
    2020/10/11 06:47
    ジップロックで簡単☆らっきょうの甘酢漬け
    甘くて美味しくできました!
  • m37339
    m37339
    2019/06/18 16:18
    ジップロックで簡単☆らっきょうの甘酢漬け
    本当に簡単でした。
    食べるのが楽しみです。

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