カニカマでお手軽シーフードピラフ(^^♪ レシピ・作り方

カニカマでお手軽シーフードピラフ(^^♪
  • 約10分
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
家にあるもので、簡単ピラフ(^^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カニカマを適当な大きさに切る。(今回は長さ約1.5cm)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎ、パプリカを入れて3~5分程、しっかり炒める。カニカマを加え、さらに軽く炒める。
  3. 3 2にご飯、コンソメ、塩、こしょうを加え、ご飯がパラパラになるまで炒める。最後に塩、こしょうで味を調え、お好みでバターを加え、軽く混ぜ合わせる。出来上がり(^^♪

きっかけ

ピラフが食べたいと思い、家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり炒めて、野菜の甘みを出してください。

  • レシピID:1070058035
  • 公開日:2020/09/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフパプリカカニカマピーマン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る