梨のケーキ(^^♪ レシピ・作り方

梨のケーキ(^^♪
  • 約1時間
  • 300円前後
はなはな桜
はなはな桜
庭の梨がたわわに実っています(^^♪ もぎたての梨を使って、簡単で美味しいケーキを焼きました♡

材料(26cm丸型人分)

作り方

  1. 1 型全体にバターをぬり、小麦粉をふる。(分量外)
  2. 2 バターを小さく切り、泡だて器等でクリーミィになるまでかき混ぜる。
  3. 3 砂糖を大さじ2だけ取っておき、残りの砂糖、バニラエッセンス、卵を少しずつ1のバターに加えていく。たえず泡だて器等でかき混ぜながら、もったりしてくるまで混ぜる。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ、3の中に入れ、泡だて器等で混ぜ合わせる。1の型に入れて、平らにならす。
  5. 5 梨を縦に薄く切る。4の生地の上全体に梨を隙間なく並べる。上から取っておいた砂糖を全体的にまんべんなくふる。180度に熱したオーブンで40分ほど焼く。
  6. 6 焼きあがったら5分ほど待ち、型からゆっくり外し、完全に冷ます。出来上がり♪

きっかけ

今日のおやつに。

おいしくなるコツ

・180度で焦げてくるようなら、オーブンの温度を160度~170度に下げてください。 ・今回は、小さい梨(10個分)だったので、縦に8等分しました。

  • レシピID:1070058017
  • 公開日:2020/09/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキフルーツケーキ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る