梨酒 レシピ・作り方

梨酒
  • 約10分
  • 2,000円前後
Chi___koooo
Chi___koooo
季節の果物で自家製果実酒。簡単に作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 保存瓶を煮沸消毒するか、アルコールで拭いておく。
  2. 2 梨を半分にカット。半分を4つにカットして全部で8等分にします。

    レモンは1センチの輪切りにして、ワタの所から皮を剥きます。
    ワタの部分が入ると苦味がでます。
  3. 3 瓶に、氷砂糖→梨とレモン→氷砂糖→梨とレモンの順に入れ、上からホワイトリカーを流し込みます。

    飲み頃は2〜3ヶ月後。
    常温で1年ほど保存可能です。

きっかけ

梨のお酒が飲みたいと主人に言われて作りました。

おいしくなるコツ

皮と種は取っても問題ありません。気になる方はカットしてください。 レモンは変色防止、抗菌作用、甘すぎにならないように適度な酸味になるので、入れてください。入れなくても大丈夫です。

  • レシピID:1880017907
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス
Chi___koooo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2022/09/25 10:41
    梨酒
    自己流で作った時は梨の風味がなく失敗(>_<)
    こちらのレモン入りレシピを参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る