りんごと梨の冷蔵庫保存の方法♬ レシピ・作り方

りんごと梨の冷蔵庫保存の方法♬
みぃゃんっ
みぃゃんっ
色の変わりにくく、すかすかにならず、みずみずしいまま保存できます♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんご、梨の皮と種をとって、8等分にします。
  2. 2 大きめのボールに水と塩を入れて軽くかき混ぜ、1を入れます。
  3. 3 2〜3分置いたらザルにあけて、タッパーなどに入れ冷蔵庫へ。
    色も変わりにくく2.3日持ちますよ♬

きっかけ

長持ちさせたかったので

  • レシピID:1970007980
  • 公開日:2014/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技りんご
料理名
保存保存
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/10/19 20:05
    りんごと梨の冷蔵庫保存の方法♬
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/09/04 22:53
    りんごと梨の冷蔵庫保存の方法♬
    参考に美味しくいただきました(*^-^*)
  • 4045g
    4045g
    2014/12/29 09:03
    りんごと梨の冷蔵庫保存の方法♬
    リンゴは今までしてたのですが、梨にまで有効とは思い付きませんでした♪
    食べるときに食べる分だけ剥いてたのですがまとめて剥けて助かります(^○^)
  • hottyoi
    hottyoi
    2014/11/20 12:28
    りんごと梨の冷蔵庫保存の方法♬
    みずみずしいまま頂くことが出来ました(^^@)
    御馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る