梨と白ワインのソルベ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 梨 1個
- グラニュー糖 40g
- 白ワイン 50ml
- 水 75ml
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
梨は皮をむいて適当な大きさにカットする。
-
2
フードプロセッサーにすべての材料を入れて撹拌する。
-
3
バットに薄く広げて冷凍庫で凍らせる。
-
4
固まりかけたところで一旦取り出してスプーンでかき混ぜ、再度冷凍庫で凍らせる。
-
5
食べる時はスプーンでこそげるようにするとよい。
関連情報
- 料理名
- 梨と白ワインのソルベ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月20日(土)のPickupレシピコーナにねこすけさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪