焼鳥リメイク*鶏皮で親子丼* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 丼ぶり軽く1杯
- 鶏皮の焼鳥(タレ) 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- しょうが(みじん切り) 小さじ1/4
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3~
- ★水 50ml
- グリンピース(冷凍) 10~15粒
- 紅生姜、スプラウト(お好みで) 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにサラダ油を温めしょうがを炒める。香り立ったら玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎの色が透き通ったら焼鳥を入れて炒め合わせる。★を加えて蓋をして中~弱火で1分煮る。
- 4 中強火にして、溶いた卵を回し入れる。卵が半熟の状態で火を止めて蓋をして蒸らす。
- 5 椀にご飯を盛り[4]をかける。レンジで温めたグリーンピースを散らし、紅生姜とスプラウトを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼鳥リメイク*鶏皮で親子丼*
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)