焼鳥リメイク*鶏皮で親子丼* レシピ・作り方

材料(1人分)
- 温かいご飯 丼ぶり軽く1杯
- 鶏皮の焼鳥(タレ) 1本
- 玉ねぎ 1/4個
- しょうが(みじん切り) 小さじ1/4
- 卵 1個
- サラダ油 小さじ2
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3~
- ★水 50ml
- グリンピース(冷凍) 10~15粒
- 紅生姜、スプラウト(お好みで) 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにサラダ油を温めしょうがを炒める。香り立ったら玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎの色が透き通ったら焼鳥を入れて炒め合わせる。★を加えて蓋をして中~弱火で1分煮る。
-
4
中強火にして、溶いた卵を回し入れる。卵が半熟の状態で火を止めて蓋をして蒸らす。
-
5
椀にご飯を盛り[4]をかける。レンジで温めたグリーンピースを散らし、紅生姜とスプラウトを添える。
関連情報
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- 焼鳥リメイク*鶏皮で親子丼*

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