鶏皮とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
![鶏皮とキャベツの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3190f7cce43f2067bdbced35daa3e72e11b9e924.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮は食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。(芯はそぎ切りにする)
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンを火にかけ鶏皮を広げて焼く。色よく焼けたら一旦皿に移す。
-
3
フライパンに残った鶏皮の油でにんにく、キャベツを炒める。(油の量が多すぎる場合は減らす)
-
4
キャベツにしっかり火が通ったら鶏皮を戻し入れる。★を合わせた調味液を加えて香ばしく炒め合わせ、炒りごまをかける。
-
5
一味、七味をふっても美味しいです♪
関連情報
- 料理名
- 鶏皮とキャベツの味噌炒め
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おけけけけお2020/12/29 17:58冷蔵庫の残り物でぱぱっと出来て助かりました〜^_^