鶏皮とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

鶏皮とキャベツの味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ねこすけ
ねこすけ
安い!簡単!おつまみに最高!鶏皮と一緒にキャベツもモリモリ食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は食べやすい大きさに切る。
    キャベツはざく切りにする。(芯はそぎ切りにする)
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ鶏皮を広げて焼く。色よく焼けたら一旦皿に移す。
  3. 3 フライパンに残った鶏皮の油でにんにく、キャベツを炒める。(油の量が多すぎる場合は減らす)
  4. 4 キャベツにしっかり火が通ったら鶏皮を戻し入れる。★を合わせた調味液を加えて香ばしく炒め合わせ、炒りごまをかける。
  5. 5 一味、七味をふっても美味しいです♪

きっかけ

ビールに最高です!

  • レシピID:1010022622
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉キャベツ100円以下の節約料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
鶏皮とキャベツの味噌炒め
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おけけけけお
    おけけけけお
    2020/12/29 17:58
    鶏皮とキャベツの味噌炒め
    冷蔵庫の残り物でぱぱっと出来て助かりました〜^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る