鶏皮とれんこんの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
![鶏皮とれんこんの辛子マヨネーズ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc221dc644158dd6944015208158e09da0b3d439.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむいて3mm厚の半月かいちょう切りにする。
鍋に湯を沸かす。酢小さじ1(分量外)を加え、れんこんを1分茹でる。ザルにあげてしっかり湯切りする。 -
2
(1)の鍋に新しく湯を沸かし、酒大さじ1と塩ひとつまみ(分量外)を加え、鶏皮を入れて1分半茹でる。
ザルにあげてしっかり湯切りする。 - 3 鶏皮を食べやすい大きさに切る。
-
4
ボウルに★を混ぜ合わせる。鶏皮とれんこんを入れて和える。
-
5
冷蔵庫で冷やしていただいても美味しいです♪
関連情報
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません