バニラアイスのごろごろイチゴソースがけ レシピ・作り方
![バニラアイスのごろごろイチゴソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0ac3f1807480d3b942ecb64ee4ba04379c29408.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イチゴは洗ってヘタを落とす。
水分をしっかり拭いてから粗く刻む。 -
2
鍋にイチゴ、レモン汁、グラニュー糖を入れて火にかける。
-
3
沸々したらアクを取る。中~中弱火で2~3分煮る。
火から下ろして粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。 - 4 器にバニラアイスを盛り、イチゴソースをかける。半分に切ったイチゴを添える。
関連情報
![ねこすけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b393deaef68ea834998caa7d66a713407a7ba5ea.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません