バニラアイスのごろごろイチゴソースがけ レシピ・作り方

バニラアイスのごろごろイチゴソースがけ
  • 約10分
ねこすけ
ねこすけ
フレッシュなイチゴの酸味と食感を生かしたイチゴソースをバニラアイスにたっぷりかけて頂きます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イチゴは洗ってヘタを落とす。
    水分をしっかり拭いてから粗く刻む。
  2. 2 鍋にイチゴ、レモン汁、グラニュー糖を入れて火にかける。
  3. 3 沸々したらアクを取る。中~中弱火で2~3分煮る。
    火から下ろして粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 器にバニラアイスを盛り、イチゴソースをかける。半分に切ったイチゴを添える。

きっかけ

手作りイチゴソースを使った簡単スイーツです。市販のソースより甘さ控えめ♪

  • レシピID:1010020525
  • 公開日:2020/01/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご簡単お菓子アイスクリーム
料理名
バニラアイスのごろごろイチゴソースがけ
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る