簡単 冷凍いちごで ストロベリーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 冷凍いちご 80g
- ☆生クリーム(植物性) 100cc
- ☆卵黄 Lサイズ卵1個分
- ☆白砂糖 大さじ3
作り方
- 1 冷凍いちごを小さめに切る
- 2 ミキサーに①と☆を入れる
- 3 30秒ほど撹拌し、1回止めて10秒ほどおき、もう1度30秒ほど撹拌する
- 4 冷凍庫使用可能な容器に入れ、冷凍庫に入れる
-
5
1時間ほど経ったら一旦取り出して全体をよく混ぜ、冷凍庫に戻す
↑を1時間後にもう1度行う - 6 2~3時間経ち、全体が固まったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyon-ruby2022/07/01 20:43簡単にできました!分量を倍にして作ったのですが、砂糖を倍にするのを忘れて甘さが控えめになったので、練乳をかけてみました。美味しかったです♡
濃厚でなめらかな口あたりです♡