生クリームと全卵で❤️濃厚バニラアイスクリーム レシピ・作り方

- 約30分
- 500円前後

材料(5人分)
作り方
-
1
卵をボールに入れてハンドミキサーで泡立てます。
途中で分量の半分を数回に分けて加えながら泡立てます。 -
2
卵はふわふわ白っぽくなれば大丈夫です。
-
3
生クリームは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
ラム酒、バニラエッセンスも用意します。 -
4
生クリームに分量の半分の砂糖を数回に分けて加えて、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てます、
-
5
泡立てた卵と生クリームを合わせて、バニラエッセンスとラム酒を加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。
-
6
ゴムベラで、ボールの周りと底をすくってみて、よく混ざったのを確認したら、深めのステンレス製のバットに流し入れます。
-
7
冷凍庫で3時間冷やし固めます。
-
8
器に盛り付けて、ミントの葉を添えて出来上がり。
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/18 00:23美味しかったです(^o^)