生クリームと全卵で❤️濃厚バニラアイスクリーム レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
作り方
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1
卵をボールに入れてハンドミキサーで泡立てます。
途中で分量の半分を数回に分けて加えながら泡立てます。 -
2
卵はふわふわ白っぽくなれば大丈夫です。
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3
生クリームは使う直前まで冷蔵庫で冷やしておきましょう。
ラム酒、バニラエッセンスも用意します。 -
4
生クリームに分量の半分の砂糖を数回に分けて加えて、ハンドミキサーでもったりするまで泡立てます、
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5
泡立てた卵と生クリームを合わせて、バニラエッセンスとラム酒を加え、ハンドミキサーで混ぜ合わせます。
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6
ゴムベラで、ボールの周りと底をすくってみて、よく混ざったのを確認したら、深めのステンレス製のバットに流し入れます。
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7
冷凍庫で3時間冷やし固めます。
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8
器に盛り付けて、ミントの葉を添えて出来上がり。
関連情報
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aytmm2020/05/18 00:23美味しかったです(^o^)