ご飯のお供に❤️切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
切り干し大根をボールに入れ、しっかり被る量の水に浸して10分以上戻します。
水で濯いでから5cm程度に切ります。にんじんは5cm程度の細切り、さつま揚げも薄切りします。 -
2
鍋に油を熱して切り干し大根とにんじん、さつま揚げを炒め、砂糖と醤油で味付けします。
-
3
みりんと顆粒出汁の素を加えて全体を混ぜます。
-
4
水を加えてよく混ぜ、10分程度煮ます。
-
5
汁気が少なくなったら、出来上がり。
-
6
出来上がり。
冷蔵庫に保存して3日程度美味しくいただけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物

善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)