茎わかめとタケノコの中華風炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
茎わかめは水に30分程度浸して塩抜きし、食べやすい大きさに切ります。
にんじんは長さ5cmくらいの細切りします。
タケノコ水煮もお好みの大きさに切ります。 -
2
フライパンに、ごま油を熱して、にんじんから炒め、茎わかめとタケノコを加えて数分炒めます。
中華風スープの素と醤油を加えて更に5分程度炒めたら、いりごまをふりかけて軽く混ぜます。 -
3
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)