詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
2
ログインしてスタンプを記録しよう♪
300g
お好みで
とってもヘルシー!!刻んで茹でるだけでOKヘルシーな1品 おつまみにもどうぞ
茎ワカメをサッと洗い刻みます。好きな大きさで私は斜めに薄切りしてます。
お鍋にたっぷりのお湯に、刻んだ茎ワカメを入れて茹でる。1~2分程度キレイな緑色になったらOKザルにあげて水で冷やす。
器に盛り付け、お好みでポン酢をかけてどうぞ!!
茎ワカメを見かけたので作ってみました。
釜揚げシラスを散らして一緒にポン酢で頂くと春を感じます。
レシピID: 1490005053
公開日:2014.03.04
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
スタンプしたユーザーは、まだいません。
最近スタンプしたユーザー
2020.03.29
コリコリしてとっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
とことことっこ
お返事を見る
2019.06.23
色鮮やかな茎わかめの箸休めが出来ました♩ヘルシーなので罪悪感なくたっぷり頂きました!ごちそう様です☆
ラムチョップのひつじ
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
春が来た♪~茎わかめポン酢かけ
ギバサ(アカモク)秋田名物
アカモク(ギバサ)の味噌汁
生のふのりは「茹でて冷凍保存」が便利♪
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
簡単!冷凍パイシートでキッシュ☆
バジルペーストでジェノベーゼパスタ
シンプル♪カルシウムたっぷりポテトサラダ
ジュワ〜と肉汁がたまらん‼︎我が家の唐揚げ
▲春が来た♪~茎わかめポン酢かけのページ上部へ
© Rakuten, Inc.