魚肉ソーセージと卵のケチャップライス レシピ・作り方

魚肉ソーセージと卵のケチャップライス
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お子様にも♡♡♡

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • 2個
  • キャノーラ油 大さじ3ほど
  • 白ご飯(やや温かいもの) 550g
  • ケチャップ 大さじ2ほど
  • 味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは皮を剝き、縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、1を入れ、30秒ほど炒める
  4. 4 3の上に2を回しかけ、その上にすぐに白ご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒める
  5. 5 ご飯がほぐれて全体が絡まったら、ケチャップを加えて炒める
  6. 6 ケチャップがご飯に絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750087802
  • 公開日:2021/10/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他調味料その他の卵料理その他の練物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/23 16:44
    魚肉ソーセージと卵のケチャップライス
    ぷ~みぃまま♪さんこんにちは♪魚肉ニソLOVE & ケチャップの味付けご飯、最高ですヽ(*´▽)ノ♪嬉しいランチになりました☆ありがとうございますo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る