生姜香る 天つゆ レシピ・作り方

生姜香る 天つゆ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
美味しい天ぷらのつゆです♬

材料(2人分)

  • 大根(直径5cmほど) 長さ5cmほど 1本
  • 新生姜 1かけら(親指くらいの大きさ)
  • ☆水 300cc
  • ☆三温糖 大さじ3
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン) 大さじ9
  • 小葱(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 ・大根は皮を剝き、摩り下ろす

    ・新生姜は綺麗に洗い、皮ごと摩り下ろす
  2. 2 鍋に☆を入れ、中火で加熱する
  3. 3 2が沸騰したら1を加えて軽く混ぜる
  4. 4 再び沸騰したら、火を止めて器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり

きっかけ

天ぷらのつゆに

  • レシピID:1750087803
  • 公開日:2021/10/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天つゆめんつゆ万能ねぎ生姜(新生姜)大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る