天ぷら屋さんの 天丼のタレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- だし汁 大さじ1
- 醤油 大さじ5
- みりん 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
鍋に材料をいれます。
くつくつ煮詰めます。
-
2
焦がさないようにとろ火でくつくつし、とろみがでたら完成です♪
あげた天ぷらをくぐらせて
皿にもったり、ご飯の上にかけても美味しいですよ^^
- 3 皆さんのおかげでつくレポが50件になりました^^本当に有難うございます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天つゆ
- 料理名
- 天ぷら屋さんの天丼のタレ
杏衣
杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です
皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪
ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/
~お願い~
まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。
無断で画像を使用することは、おやめ下さい。
レポートを送る
145 件
つくったよレポート(145件)
-
そらにあお2025/06/29 22:29
美味しかったです!
また作らせてもらいます。
レシピありがとうございました。 -
*まめきち*2025/02/24 12:07
ホントにバリウマでした(>o<)
家族みんなペロッと食べました!
我が家のやみつきダレになりそうです。 -
akirappappa2024/12/23 19:53
簡単だし美味いし、ステキなレシピをありがとうございます! -
みこまな2024/10/14 21:56
このタレは危険です(笑)
めちゃくちゃ美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)












