インゲン豆の冷製ポタージュ レシピ・作り方

インゲン豆の冷製ポタージュ
  • 約10分
  • 300円前後
Anelavivi
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グリーンピースのように、いんげん豆でも美味しいポタージュが作れます☆

材料(2人分)

  • いんげん豆 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • 200ml
  • 牛乳 200ml
  • バター 10g
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 冷凍のいんげん豆を使用しました。
    両端をカットし、筋を取ったものを使用します。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、適当な大きさにカットした玉ねぎを入れて
    中火で柔らかくします。
  3. 3 そこに水、いんげん豆、コンソメを入れ5分ほど煮込みます。
  4. 4 火を止め、少し冷ましてからブレンダーなめらかにします。
  5. 5 さらに牛乳を加え、塩こしょうで味を調節します。
  6. 6 冷蔵庫で冷やして、できあがり。

きっかけ

冷凍していたいんげん豆を使い、夏にぴったりの冷たいスープに仕上げてみました。

おいしくなるコツ

筋が残らないよう、しっかりとミキサーで滑らかにして下さい。

  • レシピID:1200008245
  • 公開日:2014/09/22
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カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ前菜・サラダ野菜スープクリームスープいんげん
関連キーワード
冷製 おしゃれ おもてなし スープ
料理名
いんげんのクリームスープ
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