卵と人参とニラの中華スープ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
人参は細切りにする。
ニラは3センチ幅に切る。
卵は溶きほぐす。 - 2 鍋に水と創味シャンタン、人参を入れて蓋をして火にかける。
- 3 人参がしんなりしてきたらニラを加えひと煮立ちさせる。
- 4 溶き卵を回し入れる。
- 5 卵に火が通ったら醤油、こしょう、ごま油で味付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- にら 卵のスープ 卵スープ 人参のスープ 人参スープ ニラのスープ

はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なんでも屋2832023/08/08 13:06えのきもプラスしました( ☆∀☆)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/10/09 11:26ありがとうございました、
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)