エノキと青梗菜の挽肉ピリ辛丼 レシピ・作り方

エノキと青梗菜の挽肉ピリ辛丼
  • 約15分
  • 300円前後
ジュピ1982
ジュピ1982
しっかり味でご飯が進みます。
とろとろでおいしい一押しのレシピです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エノキと青梗菜を2~3cm幅のざく切りにする。
  2. 2 フライパンでひき肉を軽く炒めてから、エノキと青梗菜を入れて少し炒めたら☆を入れて少し煮詰める。
  3. 3 ごま油を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり。

きっかけ

エノキと青梗菜の相性がいいので

おいしくなるコツ

エノキの根元の方はすこしほぐしておくと良いかも!(しなくても良いです。) 辛いのが苦手な人は豆板醤を調整して下さい。

  • レシピID:1980000939
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
簡単 とろとろ どんぶり
料理名
ピリ辛丼
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る