チンゲン菜と豚肉の卵あん炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉の卵あん炒め
  • 約15分
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瑞々しいシャキシャキチンゲン菜とふんわり卵をトロミのついたあんで炒めました。ごはんに合う味付けです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3cmに切り、軸と葉に分けておく

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3 油を足し、豚を炒める

    豚の色が変わったら、チンゲン菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒める
  4. 4 チンゲン菜の葉と☆を入れ、柔らかくなるまで炒め煮にする
  5. 5 水溶き片栗粉でトロミをつけ、2の卵を戻し入れ、さっと炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013742
  • 公開日:2015/11/07
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チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
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つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/11/19 19:53
    チンゲン菜と豚肉の卵あん炒め
    美味しくて、ご飯が…止まらないっ…♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • いとこん
    いとこん
    2020/05/18 13:38
    チンゲン菜と豚肉の卵あん炒め
    ごはんがすすむ美味しさでした(o^^o)

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