包丁いらず!白菜とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水と和風だしの素を入れて火にかけて白菜を手でちぎって入れる。
- 2 沸騰したら火を止めわかめを加え、味噌を溶かし入れてわかめが戻ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
ジュピ1982
訪問ありがとうございます。
都内で一人暮らししてます弁当男子です。
ホットケーキミックスを使ったお菓子作りにハマっています。
趣味のサイクリングに持っていけるパウンドケーキや蒸しパンがお気に入り♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)