豆腐とベーコンのカレースープ レシピ・作り方

豆腐とベーコンのカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
しょうゆをプラスで、お豆腐にもマッチする簡単スープです(^-^) ベーコンのコクもおいしい~(^-^)

材料(3~4人分)

  • ●大根 5~6センチ分
  • ●新玉ねぎ 1個
  • ●人参 1本
  • ベーコン 今回は厚切りタイプ 2~3枚
  • 豆腐 1丁
  • 冷凍グリンピース 大さじ2
  • ◎カレールウ 2かけ
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • 1リットル程
  • とろみ用 片栗粉+水 大さじ1+大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にカットした●印と水を入れてお好みの加減まで煮ます。
  2. 2 カットしたベーコンと◎印を加えしばらく煮ます。
  3. 3 仕上げに豆腐・グリンピース・水溶きかたくり粉を入れ火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

簡単おいしい~

おいしくなるコツ

ベーコンは水煮から入れると味が出てしまうような気がするので ②で入れて下さいヽ(^。^)ノ 分量などは加減して下さいね~♪

  • レシピID:1500003703
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
カレー スープ 豆腐 ベーコン
料理名
豆腐とベーコンのカレースープ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エクスリム
    エクスリム
    2015/07/06 03:31
    豆腐とベーコンのカレースープ
    とってもおいしかったです。こどももたくさん食べてくれました!レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る