豆腐とベーコンのカレースープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にカットした●印と水を入れてお好みの加減まで煮ます。
- 2 カットしたベーコンと◎印を加えしばらく煮ます。
- 3 仕上げに豆腐・グリンピース・水溶きかたくり粉を入れ火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
簡単おいしい~
おいしくなるコツ
ベーコンは水煮から入れると味が出てしまうような気がするので ②で入れて下さいヽ(^。^)ノ 分量などは加減して下さいね~♪
- レシピID:1500003703
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 豆腐とベーコンのカレースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エクスリム2015/07/06 03:31とってもおいしかったです。こどももたくさん食べてくれました!レシピありがとうございました!