新玉ねぎ天のニラとじ丼 レシピ・作り方

新玉ねぎ天のニラとじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
新玉ねぎの美味しい季節ですね!
たまごとじにして丼も楽しみましたよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは1cm幅位にカットし、軽く混ぜた●印に入れてざっくり混ぜる。
  2. 2 フライパンに揚げ油を熱し、①をお好みの大きさ摘んで静かに落とす。

    すべて入れたら暫く動かさず、お好みの揚げ加減まで揚げる。
  3. 3 鍋に□を沸騰させ、揚げた新玉ねぎ天を入れて、ニラも入れる。

    軽く溶いたたまごを回しかけ半熟で火を止める。
  4. 4 器にごはんを盛り付け、➂を乗せたら出来上がり!

きっかけ

新玉ねぎ天を丼でも楽しみたくて

おいしくなるコツ

新玉ねぎ天は煮すぎないように。 たまごを半熟で仕上げると美味しい!

  • レシピID:1500047825
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)玉子丼天丼
関連キーワード
天丼 新玉ねぎ たまご 簡単
料理名
天丼
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る